Кандидатуру известного волонтера Ульяны Супрун на пост и. о. главы Минздрава не согласовали с народными депутатами. Об этом телеканалу «112 Украина» заявила известный врач и депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Богомолец.

«Когда мы искали кандидатов на заместителей министра, то я предлагала госпожу Ульяну как заместителя, который бы отвечал за зону АТО, за военную медицину, за парамедицину. Это то, что я считаю, она хорошо знает как профессионал. По общему стратегическому руководству всей отраслью, то нужно очень хорошо понимать и знать систему. Потому что украинская система ментальности, профессионализма отличается от американской системы здравоохранения, которая для меня не является примером», — сказала Богомолец.

Богомолец подчеркивает, что важно знать, кто придет с Супрун в ведомство, и какие отношения сложатся с парламентским комитетом здравоохранения, депутатами и медиками.

«Мое ожидание от новой команды. Первое, это налаживание текущей работы, так как предыдущим министром Квиташвили вся текущая работа, кроме реформ, была развалена за громкими заявлениями. Не было вакцин, не было сывороток, не было практически ничего. Больницы остались без лекарств… С новой командой первая задача, это сформировать команду. Второе, это заходить в Минздрав десантом, несколькими десятками профессиональных людей, среди которых могут быть волонтеры. Но знание нормативной документации, всего документооборота, который должен быть в Минздраве, является обязательным», — сказала Богомолец.

СПДешки и Bentley: как Игорь Насалик стал министром энергетики

Как сообщала Politeka, 12 июля президент Петр Порошенко провел встречу с врачом и главой гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун и объявил о ее назначении на пост замглавы Минздрава.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

27 июля стало известно, что муж Супрун Марк родом из Канады и поддерживает дружбу с представителями ДУК «Правый сектор».