В Министерстве культуры Украины снова расширили «черный список» артистов из страны-агрессора, добавив туда Ларису Долину и Алису Фрейндлих

В список заносят лица, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Туда попадают иностранные (в подавляющем большинстве российские) актеры, музыканты, режиссеры. Им запрещен въезд на территорию Украины, а произведения с их участием не допускаются к показу.

Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины дополнило еще семью фамилиями перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Соответствующий приказ Минкультуры №184 от вторника, 6 марта, был опубликован на сайте ведомства.

Так, в обновленный перечень лиц вошли российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, а также актеры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих.

Стоит отметить, что российский певец и рок-музыкант Александр Маршал на днях присоединился к движению «Команда Путина», созданному в поддержку действующего президента России и кандидата на выборах-2018 Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

"Больной ублюдок": печальные кадры и подробности ЧП в Александровской больнице, пациенты оказались на улице

Важное сообщение Кабмина, украинцев отпустили с карантина: кому повезло

Важное предупреждение: чем обернется прогулка с котом вместо собаки на карантине, "никогда так не делайте"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

На данный момент в список внесен 131 человек.

Напомним, 4 февраля в список лиц, которым запрещен въезд в страну, добавили четыре новых фамилии. Об этом говорится на сайте Министерства культуры Украины.

В «черном списке» оказались трое актеров – Александр Фисенко, Егор Баринов и Евгений Бакалов. А еще под санкции попал кинорежиссер Александр Якимчук.

Источник: Politeka