Кандидатку в президенты России Ксению Собчак обвинили в шизофрении из-за ее последних заявлений об оккупированном Крыме

Как раз таким диагнозом охарактеризовал желание Собчак поехать в Крым министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также пояснил, что сами по себе выборы президента РФ в Крыму уже нелегитимны.

«Меня все о Собчак и оккупированном Крыме спрашивают, как будто других тем нет. Соблюдать укр. зкнд-во для въезда в окупов. Крым это конечно позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборов на окупов.територии это точно шизофрения. Конечно, политическая», — отметил Климкин.

А если кто-то хочет пообщаться с крымскими татарами, то для этого лучше приехать в Киев, где находится запрещенный в оккупированном Крыму Меджлис.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Погода слетит с катушек, атаковав Украину грозами: где похолодает еще больше

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

«А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму. Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира», — подытожил глава МИД.

Напомним, вчера, 6 марта, появилась информация о том, что Ксения Собчак намерена въехать в Крым через территорию Украины, предварительно получив необходимое разрешение.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что написала письмо в посольство Украины в РФ, в котором попросила разрешения на въезд в Крым через украинскую территорию.

Собчак уточнила, что поедет в Крым только, если получит разрешение на въезд через территорию Украины. Она также заявила о намерении пообщаться с крымскими татарами об их проблемах и «услышать их». Пресс-служба Собчак заявила, что поездка не будет иметь агитационной цели.

Впоследствии стало известно, что Ксения Собчак не обращалась в посольство Украины в РФ с просьбой посетить Крым через украинскую территорию. Об этом заявили источники в посольстве, отвечая на вопрос о том, действительно ли Собчак обратилась к ним с письмом.

Ранее Собчак отказывалась от агитации в Крыму. Она также предложила провести на полуострове новый референдум, подчеркнув, что с точки зрения международного права он принадлежит Украине.

Источник: Politeka