В 2018 году мясо курицы не подешевеет, а только будет расти пропорционально инфляции и расходам на производство

Об этом сообщили в Ассоциации «Союз птицеводов Украины».

«На цену производителя постоянно влияет себестоимость производства, которая в свою очередь всегда находится под давлением ценообразования на ее составляющие. Любое повышение цены на составляющую или увеличение курса национальной валюты имеет цепную реакцию и провоцирует рост отпускных, а дальше и розничных цен», — объяснили в организации.

Отмечается, что за январь цены на мясо курицы увеличились лишь на 2,2%, в то время как индекс затрат на производство животноводческой продукции вырос за этот период на 5,6%.

Также рост цен зависит от экспортных цен производителей, добавили эксперты.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

“Экспортные цены почти всегда более стабильные и привлекательные из-за их формирования в иностранной валюте и, как правило, высший уровень от внутренней цены”, — добавили в Ассоциации.

Напомним, в Украине средняя цена на свинину в живом весе снова подорожала. Так, средняя цена на свинину 1-й категории в живом весе повысилась на 5,6%, или на 2,5 гривны/кг до 47 гривен/кг по сравнению с ценами в начале февраля.

Кстати, трудоспособный украинец на продукты в месяц тратит минимум 1423,7 грн. При этом самый дешевый рекомендованный рацион Министерства здравоохранения для взрослого человека на месяц оценивается примерно в 1540 грн или 83% от уровня прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Источник: Politeka