В Украине средняя цена на свинину в живом весе снова подорожала

Об это сообщает ассоциация «Свиноводов Украины».

Так, средняя цена на свинину 1-й категории в живом весе повысилась на 5,6%, или на 2,5 гривны/кг до 47 гривен/кг по сравнению с ценами в начале февраля.

«Начало весны порадовало производителей свинины продолжением положительной динамики цен закупки. Так, если предыдущие три недели цена на свинину в живом весе оставалась на уровне 44,5-46 гривен/кг, то в ходе торгов в прошлую пятницу плановые отметки поднялись на 0,5-2 грн/кг… Ожидания поставщиков товарных свиней оправдались, поэтому представители мясоперерабатывающей отрасли на этой неделе закупали живец по 46-47,5 гривен/кг», — отмечают в ассоциации.

Суперпродукт для сердца: медики рассказали, что снизит риск инсультов

На подорожание также повлияло ожидание лучшей торговли в период праздничных выходных. Также накануне Пасхи цены на свинину будут в пределах 48-52 гривен/кг.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Напомним, трудоспособный украинец на продукты в месяц тратит минимум 1423,7 грн. При этом самый дешевый рекомендованный рацион Министерства здравоохранения для взрослого человека на месяц оценивается примерно в 1540 грн или 83% от уровня прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Кстати, стало известно, что индекс украинских вареников резко взлетел вверх. Так, за год приготовление национального блюда с мясом подорожало на 45%, а с картофелем на 28%.

“Украинские вареники с картофелем, поджаркой и сметаной за год подорожали 10,3 грн., или на 28%, с 37,2грн. в прошлом году в 47,5грн. в 2018 году, а национальное бдюдо с мясом на 35,5 грн, или на 45%. В 2017 году лакомство украинцев стоило 79,8 грн, а в 2018 году – 115,3 грн, – сообщает эксперт.

Источник: Politeka