Очередная массовая стрельба в США: есть жертвы

Полиция задержала мужчину, который застрелил владельца гриль-ресторана в американском городе Хертсборо, Алабама, и ранил еще трех человек. По словам шерифа округа Рассела Хита Тэйлора, подозреваемый заперся у себя дома, но полицейские по телефону смогли убедить его сдаться. Шериф рассказал, что мужчина пришел в ресторан утром с ружьем. В это время там завтракали около десяти человек. Подозреваемый выкрикнул имя хозяина заведения, 69-летнего Донни Хагса, и начал стрелять. Один из раненых находится в критическом состоянии, еще двое получили ранения, не угрожающие их жизни.

“Думаю, никто в этом городе, кто знает напавшего, и подумать не мог, что такое может произойти”, — добавил полицейский.

Время останавливается: 25 стран Европы столкнулись с массовой проблемой

В последнее время жители Европы начали замечать, что часы, встроенные в радиоприемники, духовки и микроволновые печи, стали идти медленнее. Как выяснилось, это явление не единичное, а имеет общеевропейский масштаб. С середины января задержка в показе реального времени составила 6 минут и охватила 25 европейских стран. Дело в том, что цифровые часы, вмонтированные в технике, используют частоту энергетической сети. Эта сеть в Европе работает на стабильной частоте 50 герц или 50 циклов в секунду. Цифровые часы, отсчитывая эти циклы, точно настраивают свой показ времени. Однако когда частота падает в течение длительного времени, возникают проблемы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Показать еще

ENTSOE, европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии, сообщила, что с середины января этого года в районе от Испании до Турции и от Нидерландов до Польши зафиксировано непрерывное отклонения от частоты в 50 герц. Это связано с нехваткой необходимой энергии, чего раньше никогда не было.

Массовая резня в европейской столице, пострадавшие при смерти

Трое человек получили ранения в результате нападения на одной из улиц Вены. В ходе нападения был использован нож. Нападение произошло в среду вечером. Как сообщается, вооруженный ножом мужчина вблизи парка Пратер внезапно набросился на пешеходов и стал беспорядочно ранить их, затем он скрылся с места преступления. Три человека получили серьезные ранения  – один мужчина и две женщины в возрасте от 40 до 50 лет. Они находятся в критическом состоянии. Нападавший находится в розыске. Место происшествия сейчас оцеплено. Мотив нападения пока неясен.

Природная катастрофа угрожает сотням тысяч людей: пугающие кадры

Жителей Японии накрыло мощным извержением вулкана. Как стало известно, в префектурах Миядзаке и Кагосиме в Японии, на территории которых расположен вулкан Симмоэ, введен третий по пятибалльной шкале уровень опасности. В сети появились видео, на которых можно увидеть сильное извержение. Местные власти пытаются применить все возможные меры предосторожности. К вулкану Симмоэ, расположенному на юге Японского архипелага, запрещено приближаться на расстояние менее двух километров от кратера. Однако извержение вулкана уже повлияло на авиасообщение в Японии. Были отменены свыше шести десятков рейсов.

Трое погибших, не считая собаки: убийца-“невидимка” продолжает уносить жизни

Во Львове в двухэтажном жилом доме на улице Сигнивка, 46а обнаружены три тела без признаков жизни. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета. “Дом двухэтажный, 8-квартирный. На первом этаже обнаружен одного человека без признаков жизни, мужчину 1965 года рождения, на втором – мужчину и женщину, 1955 года рождения, и собаку”, – говорится в сообщении. Специалисты предполагают, что причиной трагедии стало отравление угарным газом. “Отопление в доме печное. В одной из квартир была закрыта вытяжка”, – добавили в горсовете.

Источник: Politeka