Игрок сборной Украины Александр Зинченко отыграл полный матч за Манчестер Сити в Лиге чемпионов против Базеля. 21-летний украинец стал самым худшим игроком на поле

Зинченко получил самую низкую оценку от портала WhoScored среди игроков обеих команд — 5.9. Украинец 151 раз коснулся мяча, отдал 136 передач (85% точных, что является одним из худших показателей в команде), передает «Знай.Спорт«.

Отметим, что Манчестер Сити выходил на матч без особой мотивации, ведь в первом матче англичане разгромили швейцарцев со счетом 0:4. Вероятно, Зинченко также был расслаблен.

Для Ман Сити игра началась хорошо — Габриэл Жезус открыл счет уже на 8-й минуте, но после этого у хозяев мяч не особо шел в ворота. А швейцарцы смогли сравнять счет еще в первом тайме после того, как отлично пробил по воротам Клаудио Браво Мохамед Эльюнусси. Команды на перерыв ушли со счетом 1:1.

Интересно, что во втором тайме швейцарцам удалось выйти вперед — голом после удара в ближний угол отличился Михаэль Ланг, который сделал счет 1:2 в пользу гостей. Сити не смог сравнять счет и как итог — праздник на швейцарских улицах! Базель — одна из немногих команд, которым удалось победить в этом сезоне Манчестер Сити. Ну а команда Пепа Гвардиолы, хоть и проиграла, все равно с хорошим заделом прошла в следующий раунд.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

В параллельном матче туринский Ювентус одержал волевую победу над Тоттенхэмом и вырвался в четвертьфинал Лиги чемпионов. Голы забивали Сон Хын Мин, Гонсало Игуаин и Пауло Дибала.

Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов состоится 16 марта, когда определятся все победители 1/8 финала. Донецкий Шахтер имеет все шансы на выход, ведь в первом матче в Харькове «горняки» победили Рому со счетом 2:1.

Финальный матч Лиги чемпионов состоится 26 мая 2018 года на стадионе Олимпийский в Киеве. Призовой фонд турнира в этом году составляет 1,3 млрд долларов.

Победитель Лиги чемпионов 2017/18 как представитель УЕФА будет принимать участие в Клубном чемпионате мира ФИФА 2018, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, и также получит право сыграть против победителя Лиги Европы УЕФА 2017/18 в Суперкубке УЕФА 2018, который пройдет в Таллине.

Смотрите: действия Зинченко в матче с Базелем

Как сообщала Politeka, главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко определился со списком легионеров в национальной команде. Шевченко назвал фамилии игроков иностранных клубов, которым направлены вызовы в национальную команду.

В список легионеров вошли защитник Эдуард Соболь («Славия», Чехия), полузащитники Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Андрей Ярмоленко («Боруссия» Д, Германия), Александр Зинченко («Манчестер Сити» Англия).

Кроме того, вызов в сборную получил и нападающий Роман Яремчук («Гент», Бельгия). Футболист впервые вызван в национальную сборную.