В Финском заливе терпит бедствие иностранное судно, направляющееся в Санкт-Петербург

Сухогруз, идущий под флагом Панамы, тонет к западу от острова Гогланд, в международных водах Финского залива.

«Служба морских спасателей Хельсинки получила сигнал, что в машинном отделении грузового корабля, который направляется в Санкт-Петербург, есть вода. По последним данным, уровень воды около шести метров. На борту грузового судна 22 человека, они вне опасности. Помещение задраили. Опасности затопления судна нет», — сообщает Пограничная охрана Финляндии.

К сухогрузу направляются находящийся поблизости ледокол Arctic Oy Nordica и катер береговой охраны Turva.

Сейчас ситуация на корабле стабильная. Судовладелец направил к сухогрузу буксир для безопасного перемещения корабля в гавань. Пограничники поддерживают связь с экипажем.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

Напомним, в Японском море произошло чрезвычайное происшествие при участии рыболовного судна “Восток”, на борту которого находился 21 человек.

Как удалось выяснить, на борту также находились граждане Украины. Сообщается, что рыболовецкое судно направлялось из Южной Кореи в порт Холмск.

Также очевидцы рассказали о ситуации в Японском море, где пропал траулер “Восток”. В частности, своими рассказами делятся моряки других судов, которые шли тем же курсом, что и пропавший “Восток”.

Так, по словам одного из пользователей сети, корабль перевернулся из-за обледенения: “У меня отец был на другом пароходе. А это судно шло за пароходом моего отца. Говорит, он перевернулся из-за обледенения”.

Источник: «РИА Новости»