Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Луганского.

На Донецком направлении наши укрепления неподалеку Авдеевки оккупанты обстреляли из 82-мм минометов.

В общем, за прошедшие сутки, агрессор провел 3 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Мобилизация в Украине: эксперт предупредил о расширении армии до миллиона человек, кого призовут на службу

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Погибшим оказался Юрий Луговской. Его мать, Наталья Луговская, которая занимается психологической реабилитацией военных, в соцсети сообщила: «Моего Юры уже нет. Погиб сегодня ночью».

Напомним, как передавала Politeka, начиная с 2014 года Россия разместила и организовала свои военные силы таким образом, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжение с севера и востока Украины. Об этом говорится в исследовании американского аналитического центра Institute for the Study of War “Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил”.

Аналитики сообщают, что в 50 милях от границы Украины Кремль разместил сухопутные силы вдоль отдельных линий наступления с защищенными тылами. Кроме того, вдоль российско-украинской границы размещено несколько механизированных подразделений.

“Возле границы с Украиной расположены 3 механизированные підрозділив, в то время, как в балтийском регионе размещено только 1 десантный подразделение, не является оптимальным для масштабного механизированного вторжения”, – говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что в странах Балтии россияне готовы к проведению гибридной военной интервенции, подобно тому, что они делали в Украине после Майдана, несмотря на то, что российские наземные силы не были размещены или реорганизованы для проведения военных действий без предупреждения в этом регионе.

Источник: Politeka