Биатлонисты сборной Украины на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане сумели принести нашей стране первые награды

Так, Людмила Ляшенко сумела выиграть «бронзу» в гонке на шесть километров (стоя). Обратим внимание, что «золото» и «серебро» завоевали россиянки Екатерина Румянцева и Анна Миленина, которые выступают как «нейтральные паралимпийские спортсмены».

Также медаль принес украинский спортсмен Игорь Рептюх, который в гонке на 7,5 километра (стоя) также завоевал «бронзу». Он сумел преодолеть дистанцию за 19 минут и 27,6 секунды. Первое и второе места заняли француз Бенджамин Девин и канадец Марк Арендц.

Не менее ярким оказалось выступление Оксаны Шишковой, которая стала серебряной призеркой в спринте среди женщин с проблемами зрения. Он отстала от лидера соревнования на 38,5 секунды. Первое и второе заняли россиянка Михайлина Лисовая и белоруски Светланы Сахненко.

Паралимпиада–2018: назван состав украинской сборной

Напомним, всего во время проведения Паралимпийских игр примут участие сразу несколько десятков украинцев. Так, в ходе церемонии открытия соревнований в Пхенчхане, украинская сборная выходила в национальных костюмах соответствующих тонов. При этом каждый из спортсменов нес в руке по флагу Украины.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как писала Politeka, супруга Президента Марина Порошенко приняла участие в торжественной церемонии проводов Национальной паралимпийской сборной команды Украины в зимних видах спорта на XII Паралимпийские игры, которые состоятся 9-18 марта в корейском Пхенчхане.

Источник: Politeka