В Украине разгорелся очередной языковой скандал, который спровоцировал водитель автобуса

Инцидент вокруг украинского языка произошел в Мариуполе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил житель города Алекс Афонин.

По его словам, водитель автобуса «Мариуполь-Святогорск» Александр Пономарев назвал украинский язык «козим».

«Как он заявил: в его автобусе «должен звучать единственно нормальный язык — русский», он не понимает «козьего языка», — написал Афонин

Он отметил, что в салоне автобуса ехал сотрудник СБУ, который отреагировал на выходку водителя.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще

«Он спокойно сказал, что ожидает его в понедельник в Мариуполе в здании СБУ с вещами (переписал его данные, взял номер телефона). А потом добавил: «Ты только довези нас до пункта назначения, потому что еще об*срешься прямо здесь», — описал ситуацию Афонин.

Напомним, водителя маршрутки из Хмельницкого отправят в зону АТО с “гуманитарной миссией” после инцидента, во время которого он обидел вдову украинского военного.

Водитель маршрутки поедет в зону АТО на своей машине и за счет перевозчика. Такое наказание ему назначили за отказ перевозить вдову погибшего участника боевых действий на Донбассе.

“С водителя маршрутки и с перевозчика ООО “Хмельницкое такси” взяты объяснения и проведена жесткая беседа. Перевозчик и водитель приносят извинения. Владелец предприятия-перевозчика сегодня встретилась со Светланой и также принесла свои извинения”, – сообщил на своей странице в Facebook заместитель мэра Хмельницкого Андрей Бондаренко.

Он также утверждает, что после этого инцидента местные депутаты узаконила право на бесплатный проезд в общественном транспорте для членов семей погибших в ходе боевых действий на Донбассе.

“В качестве наказания и профилактики водитель поедет в зону АТО с гуманитарной миссией. Считаем, что так будет справедливее, чем уволить водителя и оставить маршрут №38 без одной машины”, – отметил Бондаренко.

Ранее вдова убитого опубликовала на своей странице пост, в котором рассказала, что водитель отказался бесплатно перевозить ее после предъявления удостоверения. Она пожаловалась, что ситуация, когда родственникам погибших воинов приходится доказывать свои права, является ненормальной.

Источник: Politeka