Известная украинская актриса Ирма Витовская заявила, что больше не разговаривает на русском языке на телеэкранах

Свое решение она приняла после трагических событий в Иловайске.

«И пока эта война продолжается, для меня лично неприемлемо работать в русскоязычном сегменте, когда люди платят за Украину жизнью. Среди тех ребят, которые воюют, очень много русскоязычных, но я не думаю, что они в перспективе не видят Украину украинской», — отметила артистка.

Витовская добавила, что многие артисты переступают через себя и снимаются на русском языке.

«Я такая нарванная, что могу в Макдональдсе работать, вот вам крест. Поэтому я пошла делать свои театральные проекты из-за того, что поняла – я не нагнусь никогда. Пока эта война длится, я буду стоять на этом, это мой фронт», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из «Квартала 95» выпятили свою гордость на глазах у Могилевской: «Жесть»

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Показать еще

Витовская также считает, что нет оправдания артистам, которые ездят на съемки в Россию.

Комедийная актриса Эми Шумер поделилась трогательным свадебным видео

«А вот те, кто здесь снимается в русскоязычном теле-кинопродукте, даже в украинском, как мы говорим – «сделано в Украине»… Мы же видим, как наклеиваются номера на машины, как переодевается форма, эти фильмы все равно продаются в Россию. Вот по отношению к этим актерам я не могу сказать – вы все проститутки, но мне это болит, потому что, по сути, держать оборону на данный момент единицам очень трудно», — заявила актриса.

Напомним, легендарная советская и российская актриса Лия Ахеджакова считает, что запрещать въезд в Украину российским артистам из-за Крыма «неправильно». Ахеджакова уверена, что в данном вопросе власти Украины поступают по-советски.

«Неправильная (запрет, – Ред.). А я, вы знаете, замечаю, что почерк сегодняшней России и почерк сегодняшней Украины иногда один и тот же – советский. Я замечаю это. И на Майдане не этого хотели ребята, и жизни свои эти ребята из «Небесной сотни» отдали не за это», – сказала Ахеджакова, отвечая на вопрос о том, правильно ли запрещать въезд в Украину российским артистами, которые выступали в аннексированном Крыму.

По ее словам, «то, что человек снимается в Крыму, ни о чем не говорит».

Источник: «Укринформ«