Первому заместителю главы Нацполиции Украины Вячеславу Аброськину удалось приумножить свое состояние в 40 раз всего за три года

Об этом свидетельствуют данные из его электронных деклараций.

Стоит отметить, что исходя из деклараций В.Аброськина за 2014, 2015 и 2016 года он проживает «на улице». Зам главы Нацполиции не имеет ни квартиры, ни дома, а также не арендует никакой жилплощади.

Нет никакой недвижимости на территории Украины и у членов его семьи, на правах аренды они тоже ничем не пользуются.

Без тени стеснения: кто из нардепов «прокатал» миллионы за счет государства

Стоит напомнить, что согласно антикоррупционному законодательству, место жительства и права пользования той или иной недвижимостью подлежат декларированию. А вот Аброськин подал неполную информацию в декларации.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Ведь согласно заполненным им документам, квартира у его семьи имеется только в Севастополе. Принадлежит эта жилплощадь (68 м. кв) его супруге Оксане.

Отмечается, что в 2014 году Аброськин декларировал два автомобиля: Skoda Octavia и Hyundai Elantra 2008 года выпуска. Из наличных средств у четы Аброськиных было всего 20 тыс. грн.

Уже 2015 году семья правоохранителя существенно разбогатела. Аброськин задекларировал 25 тис долларов наличкой и продал Skoda Octavia за 80 тыс. грн (порядка 2,9 тыс. долларов). В 2016 году  сума сбережений чиновника составила уже 30 тыс. долларов.

Напомним, уволенный глава ГФС Роман Насиров опубликовал декларацию за 2017 год. В декларации бывший чиновник указал, что его доход за последний год составил шесть гривен процентов в «Укргазбанке».

При этом супруга Насирова Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 гривен, из которых более 9 миллионов гривен составила «передача прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства». Кроме того, она задекларировала «дополнительное благо», полученное от ООО «АЛЬТИС-Констракшн», в котором работает.

Источник: Комментарии