На сайте президента Украины Петра Порошенко размещена петиция, авторы которой предложили запретить чиновникам, народным депутатам и членам их семей лечиться, учиться и отдыхать за границей

«Предлагаю обязать всех членов семей чиновников и депутатов учиться, лечиться и отдыхать в Украине на время каденции этих чиновников и депутатов плюс 5 лет после окончания работы в органах власти», — говорится в петиции.

Цель петиции —  возродить отечественное образование, медицину и предупредить вывоз денег.

По мнению автора петиции Владислава Викторова, «этот закон будет поощрять чиновников и депутатов делать свою страну, а именно Украину, развитой во всех направлениях, что не даст соблазна выводить средства из Украины для самообогащения, для учебы и отдыха своей семьи за рубежом».

Петицию за день поддержали 7 человек из 25 000 необходимых для ее рассмотрения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, заработная плата председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского за февраль составила 105,7 тыс. гривен.

В частности, 51,8 тыс. гривен составила материальная помощь на оздоровление, 22,7 тыс. гривен – зарплата за время пребывания в командировке, 5,2 тыс. гривен – зарплата за время пребывания в отпуске.

Источник: Politeka