Украинский чемпион мира по боксу Василий Ломаченко следующий поединок проведет против венесуэльского боксера Хорхе Линареса

Владелец титула чемпиона мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) встретится на ринге против чемпиона мира в легком весе по версии WBA Хорхе Линареса (44-3, 27 КО).

Промоутеры договорились, что бой состоится 12 мая в США. Поединок двух чемпионов будет принимать знаменитая арена Madison Square Garden (Нью-Йорк, США).

Официально о бое объявят в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Хорхе Линарес

Также известно, что Ломаченко планирует провести один из ближайших боев в Британии. Вероятным соперником украинца называют бывшего претендента на титул чемпиона мира британца Люка Кэмпбелла (17-2, 14 КО), который выступает в легком весе (до 61,2 кг).

Вероятно, этот поединок состоится в первом квартале 2019-го года в Лондоне, поскольку до этого британский боксер уже распланировал график своих боев.

Напомним, Василий Ломаченко назвал спортсменов, которых считает гордостью Украины. Так, по его словам, гордостью Украины являются Александр Усик, братья Владимир и Виталий Кличко, Андрей Шевченко и Ольга Харлан.

«Топ-5 в номинации “Гордость Украины”? Усатый (Александр Усик – прим. ред.), братья Кличко, еще бы Андрея Шевченко поставил и Ольгу Харлан. Страну знают по спортсменам, спорт – визитная карточка», – сказал он.

Как писала Politeka, Кит Турман – чемпион WBC и WBA в полусреднем весе считает Василия Ломаченко лучшим в мире. В интервью одному из иностранных изданий он рассказал, кого считает лучшими боксерами мира. Свои предпочтения он поделил по времени – кто был кумиром раньше, а кто в настоящий момент.

Источник: Politeka