В Запорожье священника Московского патриархата Игоря Савву за проукраинскую позицию лишили прихода 

Он молился за победу украинских войск на Донбассе и отказался упоминать в богослужениях одиозного главу РПЦ патриарха Кирилла.

При этом батюшку неоднократно предупреждали о наказании, а 11 марта сообщили – служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении парней. Те покинули храм только после вызова полиции.

«Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, за которую высказывались к нам претензии, ко мне лично», – заявил священник.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который приехал на место, общаться с верующими отказался. С журналистами он тоже решил не говорить.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще
«Это церковь сатаны»: расправа над храмом МП взбудоражила сеть

В храме теперь будет править другой священник, которого пришлет Московский патриархат. Часть верующих заявила, что будет искать другое место для молитв, поскольку имеет патриотическую позицию.

Как писала Politeka, в Запорожье Украинскую православную церковь Московского патриархата обвиняют в незаконной передачи участка земли, выделенной для строительство храма. По словам местного активиста и журналиста Сергея Сидорова, Церковь получила немаленький кусок земли, вроде и на окраине города, но на проходном месте с хорошим транзитом.

Напомним, по словам заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, спецслужбы РФ ставят цель спровоцировать конфликт между верующими УПЦ КП и УПЦ МП.

Как ранее писала Politeka, почти треть украинцев считают, что приоритетной в нашей стране должна быть Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Источник: Politeka