Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, куда тратит свою заработную плату, которая превышает 100 тысяч гривен

Об этом он рассказал в эфире украинского ТВ.

Луценко отметил, что получает в месяц около 130-150 тысяч грн.

“Я получаю действительно большую зарплату — около 130-150 тыс. грн в месяц. Я ее полностью отрабатываю”, — заявил генпрокурор.

При этом он сообщил, куда тратит заработанное.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Девять областей Украины выходят из "красной" зоны: в Кабмине объявили дату

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

“Каждую свою зарплату я делю пополам. Все, что я использую на свой отдых, семейное счастье и т.п., ровно столько же я отдаю ветеранам, инвалидам АТО. И это можно увидеть”, — добавил Луценко.

Напомним, в январе генеральному прокурору Юрию Луценко начислили колоссальную зарплату в 325 тысяч гривен. Об этом сообщает журналист Денис Бигус.

Он отмечает, что даже при множестве премий и начислений не ясно, откуда у Луценко такая высокая зарплата.

«Ставка – 37 тысяч. Надбавка за выслугу лет от 10 до 50 % ставки. Берем максимум – 18,5 тысяч грн. Надбавка за “работу на режимном объекте” 10-20% от ставки. Максимум – 7,4 тысяч. За высокие достижения или важную работу: до 100% от ставки  плюс выслуга. Итого максимум за достижения – 55 тыс. Пока все просто, да? Итого у нас тут 118,4 тысяч грн. Но Луценко получил 325 тысячи. Где остальное?» – спрашивает журналист.

Также украинские чиновники и руководители госкомпаний получают премии, размер которых может исчисляться миллионами гривен.

Год назад премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что размер премий некоторых чиновников составляет 170% должностного оклада.

В частности, в июле 2016 года глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак (еще до официального старта работы Нацагентства) заработала около 331 тыс. грн, а половину этой суммы составила премия.

Источник: Politeka