Украинский журналист узник Кремля Роман Сущенко написал трогательное письмо-прощание своему отцу, когда узнал, что тот умер

Роман не отчаивается, хотя и глубоко скорбит. Он делает все, чтобы незабываемый, светлый образ отца помогал ему дальше жить и бороться.

«Вызвали на встречу с консулом Геннадием Семеновичем. Он, настоящий дипломат, человек с большой буквы, сообщил мне, что тебя не стало. Ты ушел. Ушел, не дождавшись моих писем, встреч, разговоров. Но я решил написать. У меня все в порядке. Более-менее нормально. Дело идет к логическому завершению. Впереди суд. Сдержанный оптимизм не покидает твоего сына», — пишет Сущенко.

Он отмечает, что ему до сих пор не хватает отца: «Папа, мне до сих пор не хватает твоих умных советов, точных наблюдений, уместных замечаний, глубоких разговоров, тем без табу и остроумных шуток. Постараюсь максимально воспользоваться унаследованными и приобретенными качествами. Надеюсь, тебе не будет стыдно».

Сущенко добавил, что папа всю жизнь был для него образцом.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

«Ты удивлял меня своими достижениями, жизненной позицией, отношением к людям, любовью к жизни всю жизнь. Даже сейчас в сложной ситуации, в которую попала наша семья, остаешься образцом настоящего мужчины, отца, мудреца. Еще раз поражен глубиной твоего человековедения», — написал он.

Также Сущенко добавил, что замалчивание болезни отца вывело его еще из-под одного удара.

«Ваш семейный заговор замолчать болезнь оказался удачной попыткой обезопасить сына, вывести из-под еще одного удар. Могу только представить, как в родительском доме появилась болезнь, овладела твоим телом, парализовала каждую мысль, каждый вздох и день за днем ​​поедом пожирала жизнь твою и наших близких. Не знаю, как действовал бы, обладая этим знанием за сотни километров от тебя. Но уверен, что осознание беспомощности и бессилия рядом с тобой было бы еще большей мукой», — отметил он.

«Спасибо, папа, тебе за выбор. Помнишь, кто-то из пожилых людей предложил простой тест, с помощью которого можно определить закончилась ли твоя миссия: если ты дышишь — она ​​не закончена. Твое время, папа, наступило. Спи спокойно. Горжусь тобой, твоим жизненным путем и наследием. Глубина веры в несправедливость и трагедию — признак безалаберности. То, что гусеница считает концом света, создатель называет бабочкой. Твой благодарный Роман, сын Владимира. Постскриптум. Спасибо всем людям, разделили горе с моей семьей, поддержали ее в беде», — подытожил Роман Сущенко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Речь шла в основном об обмене заложниками. Порошенко отметил, что обсуждались конкретные имена и фамилии военных, однако называть их не стал. По его словам, это касается не только украинских военных, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. Речь также идет о журналисте Романе Сущенко, режиссере Олеге Сенцове, активисте Александре Кольченко и крымских татарах – всех, кто находится на территории РФ.

Источник: Politeka