Депутат Киевсовета, эксперт по образовательным вопросам Наталья Шульга пояснила новшества, которые хотят ввести в украинских школах — речь идет о так называемом курсе «Естественные науки»

Который, напомним, должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин.

Так, Шульга подчеркнула, это новшество коснется далеко не всех школ, в министерстве только ищут школы, которые готовы пойти на эксперимент. При этом программа разработана для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Другими словами, этот специфический курс будут читаться только детям, которые не будут сдавать ВНО по естественным предметам.

Депутат также пояснила, что данная реформа разработана в рамках концепции, которая подразумевает 12–летнее обучение, разбитое на три сегмента по четыре года — начальная школа, средняя и старшая.

Начальная и средняя школа — обязательны для всех, там базовые предметы, которые трогать не будут. А вот старшая школа,говорит Шульга, идет для тех, кто выбирает свою карьеру более академически, чем практически.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

«Если кто–то хочет быть деятелем искусства, например, историком, который изучает историю искусства, он будет концентрироваться на гуманитарном блоке, где у него будет история, общественные науки, психология. Ему естественные науки не нужны в глубине. А те, кто идет на академический путь естественных наук, будут меньше брать гуманитарных наук», — резюмировала эксперт.

Как сообщала Politeka, интегрированный курс “Естественные науки” внедряют с сентября 2018 года в 10 классе.

Источник: stringer.media