Финляндия поможет Украине в реформировании образования

Так, страны подписали соглашение «О реализации проекта «Финская поддержка реформы украинской школы», которое предполагает ориентировочное финансирование в размере 6 млн евро в течение 4 лет.

Документ подписали министр образования и науки Лилия Гриневич и министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Также финский министр отметил, что Финляндия готова предоставить Украине 50 млн евро на новые проекты в сферах образования и возобновляемой энергии.

«Финляндия будет продолжать увеличивать свою поддержку Украине, которая с начала конфликта достигло 34 млн евро. Мы также делаем мощный вклад в действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Сейчас у нас в СММ ОБСЕ принимает участие 20 представителей Финляндии, и мы готовы предоставить 50 млн евро новым проектам в сферах образования и восстановительной энергии», — сообщил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще
По прописке: правила приема в школу изменились, нужен новый документ

Напомним, Министерство образования и науки Украины готовит к рассмотрению парламента законопроект о новых правилах зачисления детей в первые классы.

В первую очередь речь идет о равномерном распределении педагогической нагрузки и количестве детей (не больше 30-ти). В конце месяца районные управления должны отчитываться о количестве учеников, которые с 1 сентября пойдут в школы, количестве первых классов и учителей, которые в них будут работать, а уже в марте – представить данные о домах и квартирах, закрепленных за конкретными школами.

Также Минобразования постановило, что документы на ВНО будут подавать исключительно в те учреждения, где учатся абитуриенты.

“Ученики учреждений профессионального и высшего образования, которые в текущем учебном году получают полное общее среднее образование и составляют ГИА в форме ВНО, комплект регистрационных документов подают в учреждения образования, в которых они учатся”, — указано в сообщении.

Источник: Politeka