В Луганской области украинским спецслужбам удалось задержать командира разведывательного отделения «ЛНР»

Операцию по поимке преступника осуществили сотрудники СБУ. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

Пойманный террорист оказался уроженцем города Счастье Новоайдарского района Луганской области. В 2015 году он стал членом так называемой «народной милиции ЛНР». У боевиков задержанный сначала был простым разведчиком, а потом стал командиром отделения.

Террориста поймали, когда он попытался въехать на подконтрольную Украине территорию для решения личных вопросов.

«Оперативники спецслужбы «взяли» злоумышленника при попытке пересечения линии разграничения. Вместе с ним был задержан мужчина в форме работника полиции без соответствующих документов, который, по оперативным данным, должен был помочь террористу пройти через блокпосты», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы).

Судьбу второго задержанного решат органы досудебного расследования, которые должны определить его процессуальный статус.

Напомним, боевики “ЛДНР” отличились новым скандальным поступком по отношению к местным жителям. Как стало известно, население оккупированных территорий вынуждают получать документы “республик”.

“В КПВВ “Гнутово” по маршруту “Донецк-Мариуполь” пешком прибыла гражданка Украины, 2000 года рождения. У девушки при осмотре ее личных вещей было обнаружено паспорт гражданина так называемой “ДНР””, – заявили в Госпогранслужбе.

Сообщается, что девушка направлялась в Маруполь для получения биометрического загранпаспорта.

По ее словам, после достижения 16-летнего возраста власть боевиков заставила ее сделать фейковый паспорт так называемой “ДНР”. Она пояснила, что отсутствие документов от боевиков на оккупированных территориях влечет за собой неприятности.

В частности, она сделала себе такой документ, потому что это было одним из условий вступления в Донецкий национальный университет.

Также документы боевиков требуют военные при пересечении блокпостов.

Источник: Politeka