В приморском райсуде Одессы по «закону Савченко» выпустили на свободу «антимайдановца» Василия Кондратенко, который обвинялся в сепаратизме и подготовке терактов

Кондратенко был приговорен к семи годам тюрьмы. В то же время ему зачли срок пребывания в СИЗО с мая 2014 года по закону «Савченко» — день в изоляторе за два в колонии.

«Таким образом, к началу марта Кондратенко отсидел свое и, хотя приговор еще не вступил в силу, вышел на свободу. Правда, он тут же лег в больницу: в СИЗО он заболел двусторонней пневмонией», — пишут местные СМИ.

Кондратенко участвовал в событиях 2 мая на стороне «антимайдана». Также его обвиняли в незаконном обращении и хранении оружия, подготовке к умышленному убийству, совершении терактов, участии в массовых беспорядках и посягательстве на жизнь полицейского.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

На суде он полностью признал свою вину, сдал членов группировки и заявил, что раскаивается. В связи с этим и отсутствием жертв, коллегия судей сочла возможным назначить ему относительно мягкое наказание.

Как сообщала Politeka, Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, пересчитали срок предварительного заключения. Теперь считается, что он отбыл 14 лет наказании.

Источник: Думская