Во вторник вечером неизвестные бросили взрывной предмет на территории Лычаковского кладбища у польского Мемориала орлят во Львове

Об этом в Facebook сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

«Улица Мечникова у Лычаковское кладбище, по словам свидетелей — взорвался неизвестный предмет, бросили метров с 20 до захоронения польских орлят, пока на месте полиция, пожарная и взрывотехники», — сообщил Зинкевич.

То, что на территорию Лычаковского кладбища неизвестные бросили предмет, который взорвался, подтвердили на сайте Львовского городского совета. Как утверждается, никто не пострадал.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Российская авиация вторглась в пространство Эстонии: власти страны сделали заявление

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" высмеял российскую кухню, которой не существует: "Одни только фейки..."

Оккупанты в один миг потеряли сразу девять своих самолетов, как это произошло: "Ой, так неудобно..."

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

Показать еще

«По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Похоже, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром. Никто не пострадал. Сейчас на месте работают соответствующие службы», — цитирует сайт директора ЛКП «Музей «Лычаковское кладбище» Михаила Нагая.

Напомним, Вечером в воскресенье, 4 марта, по центральным улицам Львова прошло факельное шествие активистов праворадикальных организаций, приуроченная ко дню гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

По данным организаторов, участие в шествии приняли более тысячи человек. Марш по улицам города прошел под провокационными антипольскими лозунгами.

Источник: Politeka