Генеральное консульство Венгрии советует своим гражданам не посещать Закарпатье

Об этом говорится в заявлении дипломатического учреждения на странице в Facebook.

Причину совета дипломаты изложили так: «В связи с деликатной политической ситуацией и ситуацией с общественной безопасностью, чтобы избежать каких-либо провокаций».

Венгерским группам или путешествующим не советуют посещать Закарпатье (в частности города Хуст, Ужгород), а также избегать Верецкий перевал с 16 по 18 марта.

Напомним, 17 марта в Ужгороде националисты «Карпатской Сечи» планируют провести «Марш славы героев Карпатской Украины».

Популярные статьи сейчас

Новый штурм границы Украины, появилось срочное обращение: "Около 200 тысяч..."

Апрель резко ворвался в Украину, погода сразу же покажет характер: дельный прогноз

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Показать еще

Как сообщалось ранее, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг поставил точку в скандале, который вспыхнул на Закарпатье. В эфире радио он заявил, что организация действительно усилила мониторинг в Ужгороде из-за февральского нападения на офис Общества венгерской культуры Закарпатья, однако сейчас ситуация в регионе спокойная.

А вот народный депутат от “Народного фронта” Юрий Береза назвал Закарпатье псевдореспубликой в составе Украины. В интервью одному из украинских изданий он сравнил Закарпатье с Крымом. Береза уверен, что основная проблема в том, что местная власть заигрывает с полукриминальными элитами и не использует законные рычаги для упреждения подобных проявлений. Вместе с этим в Венгрии есть политические силы, которые финансируются Россией.

Источник: Politeka