На сегодня в Украине не выполняется Соглашение об ассоциации с ЕС

Об этом рассказал гость Politeka Online дипломат, советник по международным вопросам общественно-политического движения Валентина Наливайченко «Справедливость» Маркиян Лубкивский.

«Если говорить предметно о Соглашении об ассоциации, то оно сегодня не выполняется. Нельзя вычислить, насколько соглашение выполняется или не выполняется, как это часто делает украинское правительство и украинские чиновники. Его либо выполняют, либо нет. Это указательный документ для Украины, который определяет направление нашего движения. Он предполагает много вопросов, которые нужно решить, чтобы украинцы стали жить лучше. Это верховенство права, свобод граждан, развитие транспортных коридоров и другие вопросы, которые составляют нашу повседневную жизнь. Здесь прогресса не очень много. Украина вроде бы декларирует свои европейские аспирации. Украина является аспирантом в НАТО, ЕС. Но, к сожалению, уровень нашей интеграции на деле, и в создании законодательства, и в реализации всех тех вопросов по направлениям, низкий. Именно на это высокий представитель Европейского Союза обратила внимание наших чиновников», — рассказал эксперт.

Лубкивский также отметил, что для Украины интеграция в Североатлантический альянс является чрезвычайно важной.

«Так сегодня мыслят большинство граждан, учитывая агрессию в отношении Украины со стороны России. У нас не будет внутренних сил защитить себя самостоятельно, если не будем пользоваться преимуществами в сфере обороны или вооружения в секторе НАТО. Это совсем другой уровень жизни, совсем другие стандарты», — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

13-летняя дочь Кошевого из «Квартал 95» изменилась до не узнаваемости, кадры: «Лицо попроще!»

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

С полной версией материала можно ознакомиться здесь.

Источник: Politeka