Народный депутат Надежда Савченко может быть исключена из Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны и лишиться звания Героя Украины

С подобным предложением во время заседания комитета выступил депутат Юрий Береза.

Как считает нардеп, присутствие Савченко, которую он назвал «российской консервой», в комитете является «легитимизацией террористов, работающих на РФ».

Остальные члены комитета предложение об исключении поддержали, но отметили, что это не в компетенции комитета — поэтому принять нужно решение об обращении комитета к председателю ВР. Ни один из членов комитета против этого не возражал. Решение принято единогласно.

Порошенко Савченко

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Неизвестный расстрелял автобус с людьми на парковке: появилось видео с места ЧП

Украинские дипломаты устроили пьяное ДТП в Австрии, в МИД отреагировали: "Статус не дает права..."

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Новая напасть обрушилась на Украину: подробности происходящего на Закарпатье

Показать еще

Также нардеп Андрей Тетерук предложил лишить Савченко звания Героя Украины. Однако, по словам главы комитета Сергея Пашинского, лишить звания может только президент по решению суда.

Напомним, ранее высокопоставленные чиновники сообщили, что скандального народного депутата Надежду Савченко могут обвинить в подготовке террористического акта, а также в покушении на высших должностных лиц государства вместе с задержанным Владимиром Рубаном.

Источники также говорят, что существует видео, на кадрах которого Савченко обсуждает нападение на парламент и покушения на ключевых чиновников Украины. Савченко также подбивала военных на теракт.

Завтра, 15 марта в Раде может появиться представление на лишение Савченко неприкосновенности.

Источник: Цензор