Дискуссии вспыхнули вокруг проекта закона, который делает украинский язык обязательным для всех сфер жизни и вводит жесткие санкции за нарушение языковой политики в Украине

Как свидетельствуют комментарии Politeka, многие считают, что в Украине есть место лишь одном языке. Однако мнения разные.

«На уровне государства украинский язык. А в быту хоть на хинди. И не надо заниматься ерундой политикам в стране которая называется Украина »,« Как речь агрессора может вызвать спор »,« Не Верховная Рада, а стадо баранов »,« Это должно быть, как канон. Один государственный язык. Никто не притесняет ни речи, ни вероисповедания. Это Украина, воля и свобода для всех добрых людей. Как и мечтал Степан Бандера и Тарас Шевченко. Все другие законы, которые нарушают права человека — преступные »,« Государственный язык украинский! Обучение на украинском, общения в учреждениях украинской, СМИ украинском, на официальных мероприятиях украинский, реклама на украинском. На бытовом уровне общайтесь какой угодно, никто не мешает», — говорится в комментариях.

Ранее сообщалось, что по поводу этого законопроекта разделились также и мысли нардепов.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

«Этот законопроект нужно читать … Я лично считаю, что в языковом вопросе мы должны очень тщательно балансировать: развивать государственный язык и обеспечивать уважение ко всем гражданам, в том числе и русскоязычных, которых в нашей стране почти половина», — заявил заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

В свою очередь нардеп от «Народного фронта» Игорь Лапин отметил, что фракция будет настаивать на принятии их законопроекта о государственном языке в ближайшие две недели.

«Я бы не рисковал утверждать, что этот законопроект — спорный вопрос. Под ним поставили подпись 80 нардепов из разных фракций. Поэтому, если для Гончаренко это спорный вопрос, пусть учит язык! Если для кого-то вообще в языковом вопросе является спор, то пусть учат язык. Как раз время принять такой закон, который будет продолжением закона об образовании», — добавил он.

По словам Лапина, в предложенном законе нет спорных норм.

«Госслужащие и сейчас должны предоставлять справку о знании украинского языка. А что касается чиновников за пределами Украины, должны представлять позицию страны, то я, например, никогда не видел, чтобы Лавров говорил на украинском, находясь за пределами РФ. Почему тогда некоторые наши политики переходят на русский?»- возмутился Лапин.

Источник: Politeka