Верховная Рада приняла решение о снятии с парламентария от фракции «Оппозиционный блок» Евгения Бакулина неприкосновенности

За соответствующее решение проголосовало 274 народных депутата.

Более того, большинство народных избранников разрешили задержать скандального «оппоблоковца» («за» проголосовало 252 нардепа) и удерживать его под стражей («за» проголосовало 240 парламентариев).

Следует уточнить, что на момент голосования в Раде были зарегистрированы 349 депутатов, однако среди них одиозного политика Бакулина не было.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Напомним, по словам генпрокурора Юрия Луценко, Бакулин в период с марта 2010-го года был участником преступной организации экс-президента-беглеца Виктора Януковича. Политику инкриминируют незаконное завладение средствами ПАО «Нафтогаз Украины» на сумму в почти 5,6 миллиардов гривен.

Как писала Politeka, представитель парламентской фракции «Оппозиционный блок» Евгений Бакулин уже полтора года не посещает заседания Верховной Рады. Последняя его регистрация на пленарном заседании парламента относится к 16 июня 2016 года. С тех пор он не появился ни на одном заседании из 195-ти.

В 2017 году политик вовсе ни разу не посетил парламент. Всего же за 3 года работы нардепом Бакулин принял участие в 3 % голосований – это один из самых низких показателей депутатской активности.

Источник: Politeka