В конфликте между Великобританией и Российской Федерацией новый виток — Москва приняла аналогичное решение о высылке британских дипломатов

Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

При этом ответить на вопрос, когда это произойдет, он не смог. Сказал только, что «скоро».

Кроме того, ситуацию снова прокомментировала и официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, Россия надеялась начать диалог с Лондоном по «делу Скрипаля», но якобы на все запросы получила «ничего не значащие отписки». Захарова назвала действия Лондона «информационно-политическим шоу», а обвинения в адрес России — «абсолютно сумасшедшими».

Одновременно с этим известный Telegram-канал Mash сообщает, что британский посол уже привез в МИД России список российских дипломатов, которых высылают из страны. Проститься с Великобританией придется 23 дипломатам — 40% от российского корпуса.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

«Прямо сейчас в Минобороны, СВР и ФСБ составляется список англичан-разведчиков, которые работают в России под легендой обычных дипломатов. Это также будет не менее 40 процентов от общего количества британских посольских в Москве», — говорится в сообщении канала.

Напомним, Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в центре города 4 марта. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне. К примеру, Великобритания отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить страну. Кроме того, на чемпионат мира по футболу в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи.

Высылка пока не коснется посла России Александра Яковенко, поскольку Великобритания не намерена сжигать все мосты – хочет сохранить возможность для диалога с Россией. Мэй считает, что благодаря высылке Великобритания на годы разрушит возможности российской разведки.

Россия в свою очередь заявила, что “рассматривает этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный”. “Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании”, – говорилось в заявлении посольства России.

15 марта стало известно, что Великобритания заблокировала предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Источник: Politeka