В сеть попали кадры как в сессионном зале нардеп от партии «Батькивщина» Алексей Рябчин расставляет карточки для голосования

Видео сразу привлекло внимание пользователей и набрало немало репостов.

Нардепа немедленно заподозрили в кнопкодавстве «тасует профессионально», «парламентский покер».

Другие же утверждают, что кнопкодавства там не было: «Рябчин сегодня очередной :))) Он же просто расставляет карточки утром перед заседанием, измена отменяется 🙂 Кнопкодавы в других секторах сидят:))».

Ситуацию прояснил журналист Ян Доброносов, который и опррилюдний видео: «Могу вам дать ответ, нет Рябчин не кнопкодавив и в принципе не замечал за ним такого. Но вполне возможно, что не все депутаты являются карточки которых он расставлял».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Похожий комментарий оставил и представитель движения «Честно», который наблюдает за работой нардепов в Раде.

«Фактов кнопкодавства Рябчин и остальных депутатов от Родины в этом созыве мы не фиксировали. Но однозначно депутаты в ВР должны сами регистрироваться и не передавать карту другим», — отметил он.

Напомним, Антон Яценко, народный депутат от «Відродження», разозлил сеть, установив прямо таки немыслим рекорд по кнопкодавству. Народный избранник успел нажать сразу 7 кнопок в одном голосовании. Голосовали при этом за законопроект №7466 “Об эффективном управленим имущественными правами правообладателей в сфере авторского права и (или) смежных прав”, который предлагали принять в первом чтении Рады.

Как сообщалось, в феврале все пленарные заседания Верховной Рады пропустили семь народных депутатов Украины. Об этом говорится в отчете Комитета избирателей Украины. В числе прогульщиков Евгений Бакулин ( «Оппозиционный блок»), Олесь Довгий ( «Воля Народа»), Вадим Рабинович ( «Оппозиционный блок»), Дмитрий Ярош (внефракционный), Вячеслав Константиновский (заявил о сложении полномочий), а также нардепы крестьяне Сергей Клюев и Александр Онищенко.

По данным письменной и электронной регистраций, они пропустили все заседания ВР. КИУ также сообщает, что всего в феврале состоялось девять пленарных заседаний Рады. В целом только половина депутатов (198 из 423) были зарегистрированы на всех заседаниях в феврале. Больше всего депутатов посетили утреннее заседание 6 февраля, меньше всего — утреннее заседание 9 февраля.

Источник: Politeka