Представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест Надежды Савченко уже поступило в Верховную Раду

Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Она подозревается в попытке организации вооруженного государственного переворота методом террора», — отметил нардеп.

Отмечается, что это будет логичным итогом раскрутки Надежды Савченко, которую не раз называли проектом Кремля, российскими спецслужбами.

«Мне жаль тех наших сограждан, кто под впечатлением массированной информационной пропаганды покупался на эту «дешёвку», — заявил Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Также в ближайшее время Савченко могут лишить статуса героя Украины.

Напомним, нардепа Надежду Савченко обвинили в планировании теракта в Верховной Раде. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства подготовки теракта Савченко.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, давала указания как провести террористический акт в Верховной Раде, уничтожив правительственный зал. Минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет», – отметил Луценко.

Парламент уже исключил Савченко из комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Решение поддержал 261 нардеп при необходимом минимуме в 226 голосов.

Нардеп Антон Геращенко отмечает, что Савченко последний год ездила по воинским частям, где занималась агитацией и подрывной деятельностью.

По его словам, российские СМИ «вместе с российскими спецслужбами раскрутили госпожу Савченко, когда она сидела в тюрьме в России».

К тому же Савченко, которую эксперты неоднократно называли рупором Кремля, открыто призналась, что хотела взорвать здание Администрации Президента на Банковой в Киеве. Такое заявление скандальный депутат сделала во время сегодняшнего брифинга.

Как известно, СБУ вызывала Надежду Савченко на допрос 13 и 15 марта по делу переговорщика по обмену пленными Владимира Рубана. Рубана подозревают в планировании теракта с целью покушения на президента Петра Порошенко.

Источник: Politeka