Против Надежды Савченко уже есть полный комплект доказательств для осуждения, если они добыты законным путем

Об этом заявил украинский политический деятель Тарас Чорновил.

«То, что знаю, то там действительно есть много доказательной базы: ее переговоры с рядом военных чинов, радикальных структур, что есть что-то из бесед с агентурой. Надеюсь, что следственно-оперативные действия осуществлялись в процессах против других лиц или по факту. Ведь против нардепа нельзя даже следственных действий проводить. Если эти доказательства получены законным путем, то против Савченко уже есть полный комплект для осуждения», — отметил политик.

Операция по свержению власти в Украине «уже была в разгаре прошлой осенью».

«Именно поэтому сейчас, когда все уже было на финишной стадии, задержали Рубана и раскрыли Гадю. Сейчас идет ее допрос. Это обычная формальность, потому что она там, очевидно, несет какую-то пургу, которая заранее согласована с оплаченными из России будущими адвокатами, которые будут ее защищать в заочном процессе (ведь имеет все возможности для беспрепятственного выезда)», — отметил Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Политик отмечает, что Савченко сейчас даже не могут объявить подозрение и выдвинуть обвинения.

1100Савченко_ Sergey Starostenko_Shutterstock_com

«Поэтому она здесь использует время для максимальной озвучки провокационных российских тезисов, фиксации их в томах уголовного дела, а потом в последний момент исчезнуть. Я даже опасаюсь, что именно в этот момент, когда она выполнит все свои задачи, ее могут просто убрать и обвинить в этом «кровавую хунту», — говорит он.

Стоит отметить, что против исключения Савченко из членов комитета по вопросам нацбезопасности и обороны проголосовали почти все члены оппозиционного блока.

«Обратили внимание, кто открыто поддержал Гадю в Раде? Только Оппозиционный блок. Когда голосовали о рассмотрении вопроса исключения ее из членов комитета по вопросам нацбезопасности и обороны почти все немногочисленные присутствующие в зале члены Оппоблока проголосовали красными кнопками», — отметил Чорновил.

Напомним, представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест Надежды Савченко уже поступило в Верховную Раду. Она подозревается в попытке организации вооруженного государственного переворота методом террора.

Как сообщалось ранее, нардепа Надежду Савченко обвинили в планировании теракта в Верховной Раде. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства подготовки теракта.

Источник: Politeka