Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Людмилы Денисовой и Валерия Пацкана в связи с назначением их на должности омбудсмена и председателя Счетной палаты

За это проголосовало большинство парламентариев.

После этого Денисова заявила, что подала заявление о прекращении ею членства в партии «Народный фронт» и принесла присягу в новой должности.

После этого председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что она может приступить к исполнению обязанностей уполномоченного по правам человека.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Удар в спину": Китай "взломал" военно-промышленный комплекс рф, проведя масштабную атаку

Позитив после ухода от Потапа пожаловался на отсутствие денег: "Съехал с арендованной квартиры на..."

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

53-летняя Лопес раскрыла молодым девушкам секреты долговечной красоты: "Если вы хотите измениться внешне..."

Показать еще

Также депутаты освободили от должности омбудсмена Валерию Лутковскую.

Как сообщала Politeka, в четверг, 15 марта, Верховная Рада назначила Якова Смолия на должность главы Нацбанка Украины. За назначение Смолия проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226. Перед назначением Смолия Рада уволила с этой должности Валерию Гонтареву.

Напомним, в сеть попали кадры, как в сессионном зале нардеп от партии «Батькивщина» Алексей Рябчин расставляет карточки для голосования. Видео сразу привлекло внимание пользователей и набрало немало репостов. Нардепа немедленно заподозрили в кнопкодавстве.

Ранее народный депутат Надежда Савченко, которую эксперты неоднократно называли рупором Кремля, открыто призналась, что хотела взорвать здание Администрации Президента на Банковой в Киеве. Такое заявление скандальный депутат сделала во время сегодняшнего брифинга.

Источник: Politeka