Президент Украины Петр Порошенко думал, что решение Стокгольмского арбитража может изменить требования Фонда, однако этого не случилось

Как отметили в МВФ, реформирования цен на энергоносители является одним из наиболее определяющих достижений в Украине в последние годы.

«Остается важным, чтобы цены на газ определялись рынком, что сделает невозможным как сегментацию рынка, так и возвращение к практике скрытых лишенных адресности субсидий», — отметил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

По его словам, текущая система субсидий на жилищно-коммунальные услуги защищает наиболее уязвимые домохозяйства от роста цены на газ.

08d5b75e0b494819fdcafc3fba14d3de

Популярные статьи сейчас

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, в НАК “Нафтогаз Украины” нашли решение проблемы неуплаты “Газпромом” причитающейся суммы согласно решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

По его словам, если российский газовый монополист не выполнит решение и не выплатит 2,5 млрд дол., “Нафтогаз” наложит взыскания на газ, принадлежащий “Газпрому”, в европейских странах, а не в Украине.

Отметим, что Европейский Союз требует, чтобы российский “Газпром” полностью выполнял свои обязательства по газовым контрактам.

Соответствующее заявление в ходе совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности Федерика Могерини.

Источник: DW