В Украине 1 кВт*ч электроэнергии должен стоить 251 коп, что на 49% выше действующего тарифа

Согласно расчетам Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), даже после повышения тарифов на электроэнергию в прошлом году население продолжило оплачивать только часть реальной стоимости электроэнергии.

Кроме того, в документе утверждается, что украинский «ток» самый дешевый в Европе. Так, минимальный тариф в Европе 3,35 грн за кВт*ч, тогда как в Украине первые 100 кВт*ч продают за 90 коп., а каждый следующий кВт — 1,68 грн.

Себестоимость электроэнергии возросла из-за подорожания топлива на международных рынках, девальвации гривны, рост цен на промышленную продукцию. В ответ на официальный запрос в НКРЕКУ заявили, что стоимость электроэнергии пересмотрят только до июля следующего года. Следует учитывать, что к этому моменту себестоимость электроэнергии будет еще выше.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Показать еще

Отметим, тарифы на электроэнергию в Украине можно снизить только через 10-20 лет. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк. Он говорит, что за этот период в результате внедрения стимулирующего образования тарифов RAB начнет снижаться тарифная нагрузка на потребителей.

Как сообщалось, 14 марта, доведенный до отчаяния тарифами киевский пенсионер угрожал взорвать «Киевэнерго». «Александр Владимирович, 1959 года рождения, пошел решать свои наболевшие вопросы в Киевэнерго. Что-то явно пошло не так, мужчина начал говорить на повышенных тонах с сотрудником, а затем и вовсе начал крыть его матом. Сотрудник попросил мужчину выйти. Когда тот не захотел – позвал охрану, а охрана, в свою очередь, вызвала полицию. Когда пришел охранник и мужчина понял, что обычными методами он ничего не добьется – достал с сумки предмет, который похож на бомбу (муляж) и добавил «у вас есть ровно 30 секунд на эвакуацию», – рассказали в сети.

На место ЧП прибыли полицейские и вывели из здания пенсионера. Пользователи сети поддержали мужчину. В комментариях винили «Киевэнеро» в том, что они довели пенсионера до крайних мер.

По материалам «Обозреватель«