С началом отопительного сезона и морозов все больше киевлян ощутили на себе проблемы с горячей водой и отоплением

Для того, чтобы решитьпроблему с поставкой коммунальной услуги, им приходится часами и даже днями выстаивать в очередях в приемной «Киевэнерго».

Уже к десяти утра в большинстве отделений «Киевэнерго» огромные очереди, на несколько десятков человек.

МВФ выдвинул «газовое» условие Украине

Главные причины, по которым людям приходится выстаивать в очередях: мифические долги и лишние начисления. Киевляне пытаются доказать сотрудникам компании, что у них не было горячей воды, за которую им насчитали деньги, а многие вообще пытаются отказаться от этой услуги, принося разрешения из ЖЭКов и письма от банков о платежах.

«Я была за час до открытия, но под зданием уже дежурило человек 30. Мне пришла квитанция с долгом за горячую воду — около 700 грн. Причем в квитанции указаны неправильные показания счетчика. Вот пришла разобраться, откуда они взяли эти цифры. Уже второй день сюда хожу», — рассказывает посетительница.

Популярные статьи сейчас

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Влажный ангел Victoria’s Secret приспустила купальник ради знойного кадра: "Абсолютная красота"

Показать еще

Другие жалуются, что им повторно приходят счета, которые они уже оплатили. Также регулярно в центре обслуживания клиентов «Киевэнерго» жители Киева пытаются добиться перерасчета за некачественно предоставленные услуги.

«Я неделю стояла в очереди, чтобы заказать на дом мастеров, которые пройдут с градусником и зафиксируют, что температура моей горячей воды +15 градусов, а не +50, как положено. В итоге пришли работники, зафиксировали, что вода еле теплая и сказали: я буду платить не 83 грн/куб, а 10″, — возмущается киевлянка.

По итогу, ей снова пришла платежка с той же ценой, что и была. На горячей линии женщине заявили, что на ее адрес мастера не приходили, никаких температурных показаний не передавали.

Тем временем, администрация сервисных центров утверждает, что большую часть людей в очерели составляют субсидианты, которые боятся из-за ошибки потерять свою льготу, поэтому регулярно наведываются в «Киевэнерго».

Как уже сообщала Politeka, стало известно, как украинцы борятся с незаконно начисленными космическими платежками, которые получают за коммунальные услуги.

 Напомним, для украинцев ужесточили правила получения и лишения субсидии на коммуналку.

Источник: Vesti