Кабинет министров похвастался решением разорвать экономическое сотрудничество с РФ, однако украинцы считают этот шаг запоздалым 

Известно, что Кабмин намерен на ближайшем заседании (21 марта) остановить действие Программы экономического сотрудничества между Украиной и РФ, подписанной в 2011 году.

Правительство надеется на то, что страна-агрессор заплатит высокую цену за свои действия. Об этом на своей странице в Twitter написал премьер-министр Владимир Гройсман.

Впрочем, украинцы раскритиковали правительство за то, что власти решились на такой шаг только спустя четыре года после начала российской агрессии на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

«Четыре года войны свидетельствуют, что в правительстве находятся очень заторможенные люди, которых сложно назвать украинцами», «4 года понадобилось? А до этого набивали карманы, торгуя с агрессором?», «Не смешно, когда пора вам уходить вы решаетесь на очевидные шаги 2014 года», «Товарищ Гройсман! А это ничего, что в 2017 году крупнейшими инвесторами в нашу экономику были Кипр и… Россия? Очередную акцию «Прикрути!» затеяли?», — пишут пользователи в комментариях.

Напомним, ранее Владимир Гройсман озадачил украинцев планами Кабмина по поводу резкого сокращения потребления газа.

В период с 2014-го по 2017 год Украина уменьшила потребление голубого топлива на 6 млрд кубов. А к 2022 году правительство планирует сократить потребление почти вдвое – с 24 млрд кубических метров до 13 млрд кубов.

Об этом Гройсман заявил на своей странице в Twitter. Он отметил, что Украина продолжает сокращать потребление газа.

“Сколько Украина потребляла газа (население, теплокоммунэнерго, бюджетные учреждения): 2014 год – 24 млрд кубов, 2017 – 18 млрд кубов. Уменьшили потребление газа на 6 млрд кубов за 3 года. Прогноз на 2022 – 13 млрд кубов”, – сообщил премьер.

Украинцы не разделяют оптимизма главы правительства. В комментариях они написали, что такой результат достигнут в первую очередь из-за катастрофического падения промышленного производства.

“Это не ”энергоэффективность” а спад производства промышленного, которое меньше потребляет газа + переход на уголь и мазут, что плохо для экологии”, “А ты убей остатки промышленности, гляди и до 10 дотянешь. А если “реформами” выдавить из страны еще ляма 4 народу, то и до 6 не далеко”, “Ты чем хвастаешься? Что люди не могут позволить оплатить коммунальные счета? И сидят в прохладе? Твоя ряха оффшорная уже в экраны ТВ не помещается”, – отметили пользователи в комментариях.

Источник: Politeka