Украинскому спортсмену Александру Абраменко, который завоевал на Олимпиаде в Пхенчхане золотую медаль, вручили премию в несколько сотен тысяч гривен

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Так, согласно подписанному меморандуму между чиновниками и одной из букмекерских компаний, Абраменко вручили премию в размере 500 тысяч гривен.

По словам Жданова, при помощи таких «наград» чиновники пытаются дополнительно мотивировать украинских спортсменов.

Более того, подарок Абраменко получил и от «Киевзеленстроя». Так, в мае этого года на станции метро «Левобережная» появиться его именная клумба размером в 65 квадратных метров. Для ее изготовления коммунальщики используют около 14 тысяч цветов.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще

Напомним, двух участников зимних Олимпийских игр в Пхенчхане пожизненно дисквалифицировали за сексуальные домогательства к партнершам по команде.

По информации журналистов, речь идет о южнокорейских фристайлистах Чхве Джеу и Ким Джихен. Спортсмены были дисквалифицированы 12 марта. Пострадавшие заявили, что подверглись сексуальным домогательствам на этапе Кубкa мира в Японии. Девушки обратились в полицию с требованием провести расследование.

Как писала Politeka, 14 марта, Министерство молодежи и спорта Украины издало приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации. Об этом на своей странице сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Источник: Politeka