Кассационный суд в составе Верховного суда отклонил ходатайство защиты третьего президента Грузии Михаила Саакашвили о личном присутствии президента Украины Петра Порошенко в суде по лишению гражданства

Об этом сообщил адвокат Руслан Чернолуцкий после судебного заседания по делу иска Саакашвили к Порошенко из-за лишения гражданства.

«Суд отклонил наше ходатайство о личном присутствии Петра Порошенко на судебном заседании, мы хотели бы лично у него узнать о причинах лишения Саакашвили гражданства за один день», — уточнил Чернолуцкий.

По его словам, адвокаты вытребовали материалы миграционного дела Саакашвили за 2015 и 2017 год.

Суд объявил перерыв в деле, чтобы защита Саакашвили могла ознакомиться с этими материалами. Следующее заседание запланировано на 23 марта.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

«Надеюсь, что победа будет за нами, у нас достаточно доказательств для того, чтобы восстановить украинское гражданство Саакашвили», — уточнил Чернолуцкий.

Ранее Чернолуцкий заявил, что депортированный из Украины лидер “Руху нових сил” Михаил Саакашвили вернется в Украину уже “в ближайшее время”.

“Я вам гарантирую, что до конца года мы отстоим его право относительно незаконно лишенного гражданства, а также постараемся закрыть это фейковое, сфабрикованное уголовное дело и статус-кво восстановить. Я вам обещаю, что Михаил Саакашвили в ближайшее время вернется в Украину”, – отметил он.

Источник: Politeka