Главное за ночь: судьбоносная встреча Трампа и правда о долге «Газпрома» перед Украиной

Главное за ночь: судьбоносная встреча Трампа и правда о долге «Газпрома» перед Украиной

Они все-таки встретятся: в Белом доме сообщили, когда состоится рандеву Трампа и Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп не отказывается от планов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает пресс-служба Белого дома. Как отмечается в заявлении, встреча состоится до конца мая. О том, что он все еще намерен провести встречу с Ким Чен Ыном, Трамп сообщил в телефонном разговоре президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Стало известно, сколько на самом деле “Газпром” задолжал Украине

Российский газовый монополист “Газпром” должен Украине согласно различных судебных приговоров в общей сумме 8,5 млрд долларов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. “Газпром” нам должен деньги, на сегодня после решения Стокгольма это уже почти 8,5 млрд долларов”, – сказал Гройсман. Он также подчеркнул, что Россия демонстрирует пренебрежение международным правом.

Порошенко подписал закон о снятии ограничений в бизнесе: кого коснутся изменения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым отменяется ограничение на кредитование малого и среднего бизнеса в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом он заявил во время рабочей поездки на восток страны. Уточним, три года назад был введен мораторий на взыскание задолженности и продажа залога по ипотечным кредитам. Они заблокировали возможность заключения новых кредитных договоров и существенно осложнили деятельность бизнеса на территории Донбасса.

Паспортные разборки: суд “спрятал” Порошенко от Саакашвили

Кассационный суд в составе Верховного суда отклонил ходатайство защиты третьего президента Грузии Михаила Саакашвили о личном присутствии президента Украины Петра Порошенко в суде по лишению гражданства. Об этом сообщил адвокат Руслан Чернолуцкий после судебного заседания по делу иска Саакашвили к Порошенко из-за лишения гражданства. По его словам, адвокаты вытребовали материалы миграционного дела Саакашвили за 2015 и 2017 год.

Убийство бизнесмена Глушкова в Лондоне: полиция рассказала о связи со Скрипалем

Полиция Лондона, которая ранее считала смерть Николая Глушкова — бывшего бизнес-партнера и друга Бориса Березовского – самоубийством, пришла к выводу, что это было убийство. Расследование контролирует отделение полиции по противодействию терроризму, которое вело дело с самого начала. По информации правоохранителей, пока нет никаких предположений о связях произошедшего с событиями в Солсбери. Также нет доказательств, что Глушкова отравили

Источник: Politeka

материалы рубрики
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру В мире
Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться» Политика
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться»
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы Происшествия
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы