Мнения украинцев по поводу скандальной монетизации льгот на проезд разделились

Согласно новым правилам, отныне размер компенсации будет ежегодно определяться областными и столичной администрациями на год. Кабмин лишь утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается не менее чем на 30 поездок.

Часть людей поддерживают проект и утверждают, что «Давно пора было так сделать», «Так и должно быть, если мы живем в цивилизованной стране».

Многие люди считают, что монетизация позволит восстановить справедливость, поскольку она учитывает интересы перевозчиков.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Люди также отмечают, что размер компенсации в зависимости от населенного пункта и стоимости проезда.

По-разному люди оценивают и ситуацию с работающими пенсионерами. Одни считают, что они должны платить и могут себе это позволить, другие — что все равно льготники заслуживают бесплатный проезд.

Много людей выступили категорически против монетизации. Они не верят в ее эффективность в нашей стране и утверждают, что сравнивать Украину и Европу нецелесообразно.

Напомним, в украинских пенсионеров начали забирать субсидии после повышения пенсий. Департамент соцполитики Шевченковского района Киева начал рассылать уведомления о прекращении действия субсидий пенсионерам, которым Кабмин повысил выплаты.

Источник: Politeka