У украинских пенсионеров начали забирать субсидии после повышения пенсий

Департамент соцполитики Шевченковского района Киева начал рассылать извещения о прекращении действия субсидий пенсионерам, которым Кабмин повысил выплаты.

«С 01.01 2018 года действие льгот на жилищно-коммунальные услуги, отопление, сжиженный газ, телефон, установку телефонов оставлено. «Доход превышает налоговую социальную льготу», — сообщает в извещении.

Так, одна из пенсионерок рассказала, что с пенсией 3934 гривны ей теперь придется отдать 1787,38 гривен за коммуналку. В то же время, пенсию ей повысили только на 180 гривен, и теперь вся эта «надбавка» уйдет на коммунальные услуги.

Стоит напомнить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал, что субсидии будут действовать до конца отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Зима напоследок слетела с катушек, погода готовит украинцам новое испытание: к чему готовиться

Дерзкая Полякова изуродовала себя до неузнаваемости новыми губами: «огромные вареники»

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Показать еще

Напомним, Кабинет министров Украины работает над «совершенствованием» правил начисления субсидий. На протяжении этого года чиновники будут пытаться наработать изменения, необходимые для внедрения монетизации субсидий на ЖКХ. Соответствующий процесс монетизации должен заработать с 1 января 2019-го года.

Также ранее Politeka писала о том, что нужно знать, чтобы оформить субсидию. К примеру, на субсидию может претендовать тот, кто не делал покупку на 50 тысяч гривен за последние 12 месяцев. Кроме того, в правительстве учитывают кредиты, оплату различных услуг и тому подобное. Сокрытие такой информации может повлечь отказ в получении льгот.

Источник: Вести