Монетизация льгот на проезд в общественном транспорте в Украине может обернуться массовыми протестами граждан

О таком сценарии предупреждают эксперты.

Так представитель общественной компании «Европатруль» предполагает, что власти принялись за монетизацию льгот, чтобы заработать баллы от избирателей на предстоящих выборах — «мол, мы ваши проблемы сейчас решим».

При этом, по его мнению, «с чисто политологической точки зрения, тот, кто займется конкретной реализацией монетизации, – политический труп» и не исключает массовых протестов после отмены льгот. В данном контексте он напоминает аналогичный опыт России, когда льготники перекрывали дороги.

«Наши бабушки всех порвут», — резюмирует Коновалов.

Популярные статьи сейчас

Циклоны обрушатся на Украину со всей силы, стихия не пощадит никого: к чему готовиться украинцам

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Показать еще

Похожего мнения придерживается эксперт по экономическому анализу и транспортной инфраструктуре одного из аналитических центров. Он отмечает, что идея может обернуться против инициаторов.

«Они этим ходом потеряют электорат, и, мне кажется, оппозиция использует аргументы против них», — заявил он.

Ранее сообщалось, что решение о монетизации льгот будет принимать исключительно местный орган власти. Также компенсация будет проводится как в наличной, так и безналичной форме. В то же время в правительстве заявили, что никаких ограничений в «30 поездок в месяц» правительство якобы не утверждалоо.

“Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Правительство утвердило минимальные социальные нормы. Это гарантия. Ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированноую выплату льготнику”, – сказали в Кабмине.

По материалам «Апостроф»