Появились подробности изменений, которые коснулись монетизации льгот в общественном транспорте.

Детали озвучил министр соцполитики Павел Розенко.

Так, он опроверг “слухи”, которые появились на днях и ввергли льготников в панику. По его словам, никаких ограничений в «30 поездок в месяц» правительство якобы не утверждалоо.

“Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Вчера правительство утвердило минимальные социальные нормы. Это гарантия. Ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированноую выплату льготнику”, – заявил чиновник.

В то же время, органы местного самоуправления имеют право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не менее минимальной социальной нормы. То есть, если городской совет примет решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы.

Популярні новини зараз

Лобода урочисто оголосила про своє повернення в Україну і назвала дату зустрічі: "Я скучила"

Дружина Влада Ями показала результат тесту на вагітність: "Скажена і щаслива"

Новий сезон "Танці з зірками", стали відомі імена учасників: "Ну все, точно буду дивитися"

Ексдружина Дзідзьо Slavia після розлучення більше не одна і знову щаслива: "Тарас набагато красивіший"

З'ясувалося, як по-справжньому звуть Могилевську, Каменських та інших зірок українського шоубізу: "На Жмурі далеко не заїдеш"

Показати ще

Также он напомнил, что решение о «монетизации льгот» будет принимать исключительно местный орган власти. Также компенсация будет проводится как в наличной, так и безналичной форме.

субсидия, коммуналка,льготы,

Как ранее сообщала Politeka, украинцам стали приходитьизвещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг. В правительстве говорят, что причина всему – превышение дохода граждан над налоговой социальной нормой. При этом, украинцам советуют воспользоваться субсидией.

Источник: Politeka