Появились подробности изменений, которые коснулись монетизации льгот в общественном транспорте.

Детали озвучил министр соцполитики Павел Розенко.

Так, он опроверг “слухи”, которые появились на днях и ввергли льготников в панику. По его словам, никаких ограничений в «30 поездок в месяц» правительство якобы не утверждалоо.

“Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Вчера правительство утвердило минимальные социальные нормы. Это гарантия. Ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированноую выплату льготнику”, – заявил чиновник.

В то же время, органы местного самоуправления имеют право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не менее минимальной социальной нормы. То есть, если городской совет примет решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы.

Популярні новини зараз

Поповнення в родині Ротару, її син вперше показав малятко: "Ласкаво просимо..."

Не стало актриси, яка була першою красунею радянського кіно: "У неї був закоханий Жерар Депардьє"

Зима в Україні буде більш традиційною, якої погоди чекати: "Не з 30-градусним морозом, але..."

Андре Тан вирішив не приховувати, що думає про гардероб відомого ведучого: "Вічно як бомж"

Трагедія у Катерини Кухар, пішов з життя знаменитий український артист: "Назавжди залишиться в серці"

Показати ще

Также он напомнил, что решение о «монетизации льгот» будет принимать исключительно местный орган власти. Также компенсация будет проводится как в наличной, так и безналичной форме.

субсидия, коммуналка,льготы,

Как ранее сообщала Politeka, украинцам стали приходитьизвещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг. В правительстве говорят, что причина всему – превышение дохода граждан над налоговой социальной нормой. При этом, украинцам советуют воспользоваться субсидией.

Источник: Politeka