Стало известно, за сколько можно арендовать однокомнатную квартиру в украинских новостройках

Так, по данным риэлторов, выгоднее арендовать «однушки» на окраинах районах областных центров Украины.

По мнению экспертов, средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в новостройках формируется исходя из площади, планировки и комплектации жилья, поэтому цены могут отличаться.

Дороже всего снять жилье можно в Киеве — за 15 тыс грн. Среди остальных городов центральной части Украины самые высокие показатели прослеживаются в Днепре — 6500 грн. Недорого арендовать однокомнатную квартиру можно в Кропивницком — за 3800 грн в месяц.

В Западной части Украины максимально дорого снять «одншку» можно во Львове — за 7000 грн. В то же время самая низкая  аренда квартир отмечена в новостройках Луцка и Черновцов — 4000 грн.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Гибель 4-летнего малыша в фонтане потрясла украинцев: "Не дай бог кому-то такое!"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

На востоке Украины арендовать однокомнатное жилье по самой высокой цене можно в многоквартирных новых жилых комплексах Харькова — за 6000 грн. Минимальные показатели отмечены в Запорожье — 4500 грн.

На юге Украины дороже всего снять однокомнатную квартиру можно в Одессе — за 8000 грн. Невысокая стоимость аренды жилья зафиксирована в новостройках Херсона и Николаева— 4500 грн.

В северной части Украины арендовать однокомнатный жилой объект по низкой стоимости можно в многоквартирных новых жилых домах Сум — за 4000 грн. Самая высокая аренда однокомнатной квартиры обойдется в Житомире — 5000 грн.

Напомним, самая дорогая аренда трехкомнатной квартиры, по традиции, зафиксирована в Киеве — 19 тыс. грн. Среди других городов центральной части Украины снять трехкомнатное жилье максимально дорого можно в Днепре — за 9 тыс. грн. Минимальные показатели отмечены в Кропивницком — 5 тыс грн.

Как ранее писала Politeka, Кабмин хочет ввести в Украине новые правила аренды недвижимости. Сейчас владельцы квартир не декларируют доходы, а соответственно не платят налоги. Арендаторы при этом часто остаются бесправными.

По материалам Domik.ua