Украинское правительство рассматривает возможность изменять правила аренды жилья, надеясь вывести этот рынок из тени

Об этом сообщают киевские журналисты.

«Правительство поменять правила аренды жилья и вывести этот рынок из тени. В Кабинете министров готовят законопроект, где пропишут как жильцы будут вселяться, получать прописку и каким будет механизм выселения. Все это повлияет и на цену съема квартир, предупреждают риелторы», — отмечают они.

В то же время житель столицы Александр рассказал, что был сильно удивлен после того, как узнал новые цены на аренду жилья.

«Несколько лет я снимал трехкомнатную квартиру на окраине столицы за четыре тысячи гривен. Теперь ее владелица решила продать недвижимость, а я ищу новое жилье. Нормальная двухкомнатная квартира стартует от восьми тысяч, однокомнатная – пять тысяч, но очень в плохом состоянии. Теперь смотрю жилье в пригороде Киева, буду ездить на маршрутках», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По информации журналистов, цены на аренду квартир за 2017-й год подскочила на 15-20% по все стране. При этом подорожание не обошло стороной даже жилье без мебели и ремонта.

«Аренда однокомнатной квартиры в Киеве в среднем стоит семь-восемь тысяч гривен, за шесть можно найти такую же в Одессе, хотя в целом от столицы здесь цены не сильно отличаются. По 4800 грн можно снимать жилье во Львове и Днепре», — подчеркивается в тексте сообщения.

Схема распила квартир в новостройках: как военных лишают обещанного жилья

Напомним, по информации риэлторов, приобрести квартиру по самой низкой стоимости можно на окраинах областных центров Украины. Причем такая ситуация прослеживается в каждом регионе страны.

В центральных регионах Украины самые высокие показатели прослеживаются в Киеве. Купить «двушку» в Киеве можно в среднем за $40 тысяч. Недорогое жилье выставлено на продажу в многоквартирных домах старой постройки Полтавы — за 14,5 тысяч долларов.

Как писала Politeka, в Украине можно через посредников узаконить перепланировку квартиры. Так, журналисты выяснили, что в сети полно предложений по легализации «самодеятельности». Средняя цена 20 тысяч гривен или около 10 тысяч, если изменения небольшие. При этом такие «частные БТИ» обещают после завизировать документы в госорганах.

Если же человек недобросовестно начал менять планировку квартиры, то привлечь его к ответственности будет сложно.

Источник: Сегодня