Следствие рассматривает несколько версий взрыва, унесшего жизнь украинского пограничника в Донецкой области

Одной из версий трагедии, которая произошла возле КПВВ «Майорское», является неосторожное обращение с оружием. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Обстоятельства инцидента устанавливаются. Есть несколько версий, в том числе версия — неосторожное обращение с оружием, но что именно произошло, будет установлено в ходе следствия. Сейчас делать выводы еще рано», — говорит он.

Слободян подтвердил, что в результате взрыва погиб пограничник. По его словам, другой военнослужащий получил осколочные ранения.

«По поводу состояния здоровья пострадавшего: он прооперирован. Большая часть осколков уже удалена из организма, угрозы его жизни нет», — сообщил спикер Госпогранслужбы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Напомним, трагедия произошла 17 марта в одном из блиндажей у пограничного наряда, который отвечал за прикрытие и охрану КПВВ. Там сдетонировала ручная осколочная граната. Как и почему это произошло, сейчас выясняет следствие.

В Госпогранслужбе отметили, что после взрыва гранаты двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Им оперативно оказали первичную медицинскую помощь и организовали доставку в Бахмутскую центральную городскую больницу.

К сожалению, один из пограничников умер в больнице. Второй находится в состоянии средней тяжести. Погибший пограничник был 1996 года рождения.

По факту взрыва назначено специальное расследование, устанавливаются все обстоятельства трагического случая.

Напомним, боевики “Л/ДНР” пытают заложников, стремясь сломать пленных не только физически, но и в психологическом плане

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель ОО “Украинская ассоциация военнопленных” Анатолий Поляков, который побывал в плену “ЛНР”.

“У меня первый месяц был крайне сложным. Я уже переступил эту грань между жизнью и смертью, когда меня выводили на расстрел, ставили на колени, я уже простился с жизнью. Я принял уже смерть тогда”, – говорит Поляков.

По его словам, он смирился с судьбой, поэтому после первого месяца в плену отказался от “предложения” террористов выступить на местном телевидении. Поляков говорит, что мог бы пойти на определенное сотрудничество с боевиками, если бы они лучше к нему относились.

Источник: Politeka