На компенсацию проезда для социально незащищенных слоев населения на Луганщине необходимо дополнительно 100 млн гривен

Об этом сообщил народный депутат Сергей Шахов («Воля народа»).

«Обратился к премьеру по вопросу о том, каким образом в местных бюджетах на Луганщине найти дополнительно по 100 млн гривен на компенсацию проезда для социально незащищенных слоев населения. Особенно если учесть, что сегодня в этих местах живет большое количество переселенцев из временно оккупированных территорий», — отметил он.

Шахов подчеркнул, что люди должны получить гарантированные льготы в кратчайшие сроки.

«Если гражданам обещана монетизация льгот на проезд, они должны получить свои средства в полном объеме и в кратчайшие сроки. Чтобы потом не было нелепых отговорок об отсутствии денег и сотен тысяч людей, лишенных своих законных прав», — отметил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Ранее сообщалось, что решение о монетизации льгот будет принимать исключительно местный орган власти. Также компенсация будет проводится как в наличной, так и безналичной форме. В то же время в правительстве заявили, что никаких ограничений в «30 поездок в месяц» правительство якобы не утверждало.

«Это дезинформация, которая активно крутилась в СМИ. Правительство утвердило минимальные социальные нормы. Это гарантия. Ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированноую выплату льготнику», — сказали в Кабмине.

Добавим, эксперты предупреждают, что монетизация льгот на проезд в общественном транспорте в Украине может обернуться массовыми протестами граждан. Так представитель общественной компании «Европатруль» предполагает, что власть начала монетизацию льгот, чтобы заработать баллы от избирателей на предстоящих выборах — «мол, мы ваши проблемы сейчас решим».

При этом, по его мнению, «с чисто политологической точки зрения, тот, кто займется конкретной реализацией монетизации, — политический труп» и не исключает массовых протестов после отмены льгот. В данном контексте он напоминает аналогичный опыт России, когда льготники перекрывали дороги. «Наши бабушки всех порвут», — резюмирует Коновалов.

Источник: Politeka