В Украине семь тысяч неплательщиков алиментов объявлены в розыск

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Злостных неплательщиков объявили в розыск в рамках выполнения закона об усилении ответственности за неуплату алиментов.

«Как работает правительственный закон об ужесточении ответственности для должников алиментов. Злостным неплательщикам ограничивают выезд из Украины, пользование авто, оружием», — отмечено в сообщении.

Так, семь тысяч человек, которые имеют задолженность по уплате алиментов, объявлены в розыск. 5,5 тысяч направлены на выполнение общественно полезных работ, 82, 397 – запрещен выезд за границу. 79 843 запретили управлять автомобилем.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Кроме того, 79 591 должнику запретили пользоваться оружием.

отец развод неплательщик алиментов

Напомним, стало известно о деталях выполнения закона о борьбе со злостными неплательщиками алиментов. Как известно, с недавних пор их активно привлекают к общественным работам, однако тут и вскрылась проблема. Коммунальные службы не хотят трудоустраивать однодневных сотрудников.

Эксперты отмечают, эта проблема повсеместная. Кроме прочего, коммунальщики не хотят связываться с общественными работами, поскольку это может привести к огромным финансовым расходам.

Министерство юстиции вскоре представит систему, с помощью которой будет автоматически накладывать арест на счета должников.

“Внедрение электронного ареста средств, находящихся на счетах должника в банках и других финансовых учреждениях, является одним из приоритетных шагов реформы принудительного исполнения решений и других органов, ведь Украина взяла обязательство перед Международным валютным фондом о принятии закона, который автоматизирует процесс сбора и принудительного взыскания долга”, – сказано в сообщении.

Источник: Politeka