Стало известно о деталях выполнения закона о борьбе со злостными неплательщиками алиментов

Как известно, с недавних пор их активно привлекают к общественным работам, однако тут и вскрылась проблема.

Коммунальные службы не хотят трудоустраивать однодневных сотрудников.

Буквально на днях суд Хмельника в Винницкой области присудил алиментщику 120 часов общественных работ. По состоянию на сегодня сумма долга у мужчины — 97 тысяч гривен.

«К нам еще документы из суда не пришли. Но где должникам отрабатывать эти долги, мы не знаем. Теоретически, они могут убирать улицы, красить фасады, в селах весной всегда рабочие руки нужны. А по факту, ни одна коммунальная служба не хочет брать таких работников. Например, в ЖЭКе говорят, что не знают, как их трудоустраивать. У них свои дворники есть», — поясняют в исполнительной службе.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

Эксперты отмечают, эта проблема повсеместная. Кроме прочего, коммунальщики не хотят связываться с общественными работами, поскольку это может привести к огромным финансовым расходам.

«Например, взяла коммунальная служба на уборку, покраску или другую работу такого сотрудника. А он парами надышался, на стекло наступил или, не дай бог, на него дерево упало. Официально этот человек не был трудоустроен, инструктаж не проходил. И вот такой человек идет к адвокату и через суд может отсудить моральную и материальную компенсацию», — заявляют они.

алименты

Несмотря на это, на сайтах горадминистраций некоторых городов периодически появляются вакансии для общественных работ.

В Житомирской области с февраля открыты общественные вакансии для помощи инвалидам по зрению — их нужно сопровождать на улице,требуются люди, которые помогали бы оформлять документацию для субсидий.

В Кропивницком нужны те, кто сможет присматривать за инвалидами, помогать семьям АТОшников убирать на кладбище. В Днепре нужны уборщики скверов и бульваров, рабочие для перекапывания клумб и уборки мусора на улице.

Напомним, 7 декабря 2017 Верховная Рада приняла в целом законопроект №7277 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов”, который усиливает ответственность за невыплату алиментов.

4 января 2018 президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. 6 февраля 2018 вступил в силу. Кроме того, временно будут ограничивать право на выезд за границу тех граждан, у которых есть задолженность по выплате алиментов.

Источник: Vesti